gerraa: (Милана)
[personal profile] gerraa
В младшей группе айкидо есть двое совсем мелких детей - 4 годика, остальные старше на два-три года. И дело не в том, что они совсем маленькие и часто отвлекаются. Основная проблема в том, что девочка, такая милая очаровашка-пухляшечка, все время идет ко мне обниматься. Стоит такая зайка, смотрит сияющим влюбленным взглядом снизу вверх, обхватив мою ногу и... чо? Даешь задание, показал, рассказал, она один-два раза сделала - и снова бежит за ногу хватать, снова стоит и сияет, ластится и чуть ли не мурлыкает :) А сзади второй мелкий кадр виснет на поясе и хихикает. Не оч пока понимаю, как с такими малявками общаться на общем фоне, учитывая, что остальные вполне себе слушают, делают чего надо. Совсем на них переключаться - вообще не вариант, остальные ушуршат в разные стороны.
***
Про взрослое айкидо. Для поднятия самооценки полезно внезапно оказаться в паре с человеком, с которым ты давно не работал. Причем партнер весьма качественный - бывший дзюдоист, оч накачанный мальчик и при этом относительно небольшого (для мужчины) веса и роста. Я с ним последний раз летом работала, он потом в другой наш филиал ходил на тренировки. И вот на общую тренировку на Каширку пришел. Партнер хуже не стал, но я - точно стала лучше. Прям приятно.
...Да. А потом приходишь на тренировку в своем Троицке, становишься с высоким и "деревянным" желтым поясом - и думаешь "наоборот" :)
***
Борьба со стареньким HP 1100 меня доконала. То у него драйвера ломит, то кабель отваливается (в буквальном смысле), то порт в другое измерение уходит... Вздохнула, помаялась, пожмотилась и купила HP M104a. Самый дешевый из современных HP. Поставила, не взирая на его робкие возмущения моим ХР. Сижу, наконец печатаю накопившиеся необходимости по документам. Заходит Алька. Страницы 1, 2, 3... Я еще запускаю файл, второй, третий... Алька спрашивает: "Ты теперь так кайфуешь, что остановиться не можешь?" :)
***
Алька со след. года пойдет в колледж. Хочет на дизайн. Ничего об этом не знаю пока по Москве. Это значит, что год будет очень сложный. Макс пойдет в ГКП, но этого конечно мало. А в остальное время днем мне придется с ним сидеть. Может быть, на два дня придется нанимать няню, если я потяну, чтобы не терять инструкторские занятия, оружие и португальский. Думаю об этом с легким ужасом. Но помню, что бывало еще хуже.

Date: 2017-03-14 06:51 am (UTC)
From: [identity profile] strial.livejournal.com
Я про дизайн знаю только что там рисование надо, оно у Альки есть? Т.е. что-то родственное программе худ.школы.
У меня старшая одно время бредила дизайном одежды и хотела в колледж на эту специальность - 2 года жестокого рисования с преподавателем было. Ну что, на практикумах пригодилось зато :))))

С принтером вот отлично тебя понимаю, правда Кайф когда оно печатает без капризов и заморочек.

Date: 2017-03-14 06:58 am (UTC)
From: [identity profile] gerraa.livejournal.com
Вот! Алька ходила в художку, но мало. Хорошо перерисовывает, но рисовать не умеет. 2х лет на жесткое рисование у нас нет, понятно дело. Сегодня пну, чтобы она подробности выясняла. Спасибо за инфу.

Date: 2017-03-14 07:06 am (UTC)
From: [identity profile] strial.livejournal.com
В нашем варианте при приёме требовали предоставить работы в определённых техниках. Т.е. экзамена или испытания по рисованию не было, хотели портфолио.
Там можно и за год, если 2-3 занятия в неделю. У моей только раз в неделю получалось, она ж спортом тогда занималась профессионально до кучи.

Date: 2017-03-14 07:41 am (UTC)
From: [identity profile] kabards.livejournal.com
В ситуации с 4-летним ребенком выход только один - привлечь родителя. Либо родитель занимается вместе с ребенком и ребенок постепенно взрослеет и втягивается и родитель отваливается за ненадобностью, либо он так и будет на тебе виснуть. С родителем надо не ругаться и обвинять, а улыбаться и попросить помочь и объяснить прямо, что ты не можешь показывать упражнения, пока у тебя на ноге (на поясе) висит ребенок.
У нас на гимнастике такое сплошь и рядом. Только там дети не виснут, а разбегаются по залу, как тараканы. Или ревут без остановки. одновременно в зале занимаются 4 группы разных возрастов, каждая на своем снаряде. Группа от 1,5 (!!!) лет до 3 вообще в несознанке. Кто-то повторяет, кто-то ревет, кто-то убегает. При последних двух категориях ходят мама или папа и говорят: "Давай-давай! Я здесь! Я смотрю, как ты занимаешься!" Тогда они занимаются. В течение года дети растут, привыкают к занятиям, и родители уже не ходят за ними по пятам, а сидят на стульчике и улыбаются и машут ручкой издалека.
В группе 4-5 лет то же самое. Там есть два особо упертых таракана и у них особо упертая мама, которая с самого начала сидела на стуле и знает только один педагогический прием: "А ну быстро пошел! Кому сказала!" Так эти тараканы и продолжают бегать туда-сюда, тогда как остальные уже втянулись.
Вообще интересно было наблюдать эту эволюцию в течение года )))

Date: 2017-03-14 08:22 am (UTC)
From: [identity profile] gerraa.livejournal.com
Отпадают родители. Вообще. Это не детская гимнастика, а у нас не группа "мама-ребенок". Чтобы мама делала что-то с ребенком, я сначала должна объяснить это что-то маме - вообще анриал, речь идет о простейших стоечках, кувырках и техниках. И не принять их нет возможности - муниципальное учреждение, требуют брать всех желающих. И, кстати, настойчиво рекомендуют удалять родителей из зала. Мы пускаем, когда речь идет о первых занятиях - потом просим выходить.

Date: 2017-03-14 09:30 am (UTC)
From: [identity profile] kabards.livejournal.com
У нас тоже не детская гимнастика "мама-ребенок", а спортивная. На снарядах.
Это тяжелое советское наследие - выгонять родителей ото всюду, куда приводят ребенка, чтоб ребенок был в шоке и лучше слушался, и чтобы родители лишнего не увидели - не услышали.
А я тебе не предлагаю, чтобы мама что-то делала с ребенком. Мама рядом нужна только для того, чтобы у ребенка не рассеивалось внимание и чтоб он на тебе не вис. Для того, чтобы: "Посмотри, как тренер показывает! Не висни на тренере! Давай еще 5 минут позанимаемся!" Чисто организационная функция, потому что ребенок еще мал в 4 года для самоорганизации.
Речь же идет про конкретные два случая, которые реально мешают вести занятие.

Date: 2017-03-14 07:43 am (UTC)
From: [identity profile] kabards.livejournal.com
У Наташи Ивановой ребенок с бухты-барахты поступил куда-то с рисованием. Она в ФБ пост писала, что и она, и сам сын тогда удивились, как это так получилось. Подробностей не помню. Спроси у нее.

Date: 2017-03-14 08:23 am (UTC)
From: [identity profile] gerraa.livejournal.com
О, спасибо, спрошу. А можешь дать адрес ее ФБ? из ЖЖ она ушла совсем?
Edited Date: 2017-03-14 08:25 am (UTC)

Date: 2017-03-14 09:18 am (UTC)
From: [identity profile] kabards.livejournal.com
https://www.facebook.com/zewgma?fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all
В ЖЖ я уже давно никого, кроме тебя и Мыши не вижу )))

Date: 2017-03-14 09:27 am (UTC)
From: [identity profile] gerraa.livejournal.com
Отписалась ей, спасибо!
Не хочу в ФБ, никак.

Profile

gerraa: (Default)
gerraa

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios