gerraa: (Милана)
[personal profile] gerraa
Тренер по капоэйре говорит, что у меня есть подвижки в выполнении элемента "macaco"! На самом деле, если я его когда-нибудь сделаю, я на самом деле поверю в тезис "Возможно все!". Потому что эта гребанная макака требует отличной координации, гибкости в груди и пояснице (!!!) и сильного кора. Причем мне кажется, что как я его хреново не прыгала эти 2,5 года капоэйры - так и не прыгаю. И в общем, я была настроена оч скептически. И я ж себя со стороны не вижу - ну мне и казалось, что ничего не меняется. А тут тренер показал этап, на котором я нахожусь - и это действительно для меня реальное продвижение. И что важно - технически абсолютно правильное! Я прям молодец-молодец :) Значит, будем пробовать дальше... Может действительно когда-нибудь она получится?
***
Посещение поликлиники, когда ты не болеешь вот прям щас - это такое медитативное занятие... Ничего нельзя сделать быстро. Через неделю анализ такой, через еще неделю УЗИ, еще через неделю от "еще" - свежий ЭКГ, потом еще 7 дней - и осмотр у доктора, которому нужны эти анализы, УЗИ и ЭКГ... А раньше никак.
***
Потихоньку начинаю загоняться, что Макс не говорит. Алька говорила в 1,9 уже фразами. А у Макса: мама, баба, дядя, Геля (лучш.подруга Альки - он ее обожает), кишшшь (кошка), дыыаааааайййй (нечто в повелительном наклонении - поди и сделай, а он тебе покажет что). Куча звукоподражаний: забавное аф-аф, мяу-мяу и кись-кись, разные рычания на разных животных, муууу, пи-пи-пи (мышка), кар-кар (любая птичка), бабаммм (все упавшее), жжжж (машина), еще чего-то было из животного мира и бытовухи... Куча жестов. Замечательно орудование предметами, если надо чего показать. Покакал - приволок памперс и тычет себе в пузо. Хочет чая - приволок пустую бутылочку и ставит на столешницу с выразительным дыыаааайййй. А иногда он прилетает и что-то бурно рассказывает, прям поток нечленораздельной речи, такой весь увлеченный, радостный, говорит, смеется и от тебя реакции явно ждет - но по звучанию похоже на то, как говорят глухонемые. И ни хрена не понятно. И это пугает более всего. Читаем, проговариваем, простые слова, простые предложения. Повторять не хочет.
Видимо, я сегодня, пока писала статью по аутистам под Всемирный день распространения инфы о них, перечитала всяких ужасов и про обычных детей заодно. Но все равно стремно. Такой общительный пацанчик. Кажется, начнет говорить - и не остановится. Но пока-то не начал...

Date: 2017-04-02 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] kathleenru.livejournal.com
он начнёт внезапно и фразами. не волнуйся! у всех по-разному, Алька вот рано заговорила в 1,9, а наша Соня в год не ходила и едва стояла, держась. и ничего, всё наладилось.

Date: 2017-04-02 10:01 pm (UTC)
From: [identity profile] gerraa.livejournal.com
Алька заговорила в 1,5 :) Я ее в сад отдавала в 1,7 - она уже была способна худо-бедно объяснить словами, что хочет. Поэтому и боюсь. Но да, волноваться рано, вот умом понимаю, но как-то это... :)

Date: 2017-04-02 09:24 pm (UTC)
From: [identity profile] kabards.livejournal.com
Юлька, главное - динамика. Прогресс есть? Новые звукосочетания и навыки осваивает? Если есть прогресс, все будет хорошо.
У Леши был регресс и это реально пугало. В почти 2 года было только "мама".
Слух в норме? Не видя тебя (не читая по губам и жестам) на свое имя или на слова он реагирует?
Ну и речь на тарабарщине предшествует членораздельной.
Можно массаж ручек и ладоней делать. Мелкую моторику всяко разно развивать для стимуляции.

Date: 2017-04-02 10:03 pm (UTC)
From: [identity profile] gerraa.livejournal.com
О да, динамика точно есть. Слух в норме, угу. Сидит спиной далеко в коридоре, ломает дегусячье колесико через прутья. Говоришь спокойно-угрожающиим голосом: Масик, уйди от Цуцика. Он тут же "прячется": ложится на пол лицом вниз - нет мальчика, спрятался :) Так что со слухом все хорошо.
Ладно, ждем :) Моторику, ага, развиваем.

Date: 2017-04-03 06:59 am (UTC)
From: [identity profile] kabards.livejournal.com
Там вот Белка поделилась своей теорией про вторых детей )))
А моя теория гласит, что девочки начинают говорить раньше и лучше, чем мальчики. И, кстати, это не противоречит Белкиной теории )))
И в таком возрасте никто из врачей вам ничего не скажет. Я это проходила. Все говорит: Рано, не парьтесь. Сейчас все равно ничего не диагностируют. Это надо очень сильно заморочиться, чтоб найти настоящего спеца.
В большинстве случаев это заканчивается благополучно. А в меньшинстве говорят потом: Где ж вы раньше были, мамаша?! Надо было раньше приходить.
Успокоила я тебя? )))

Date: 2017-04-03 07:00 am (UTC)
From: [identity profile] kabards.livejournal.com
Классно спрятался! Молодец!

Date: 2017-04-02 09:56 pm (UTC)
From: [identity profile] zinaida-s.livejournal.com
А сколько ему, что уже надо говорить?
Наш как раз чирикает абстрактно, так я думаю, это хорошо, артикуляция работает, а слова выучит.
Да еще кучу слов он говорит же.

Date: 2017-04-02 10:04 pm (UTC)
From: [identity profile] gerraa.livejournal.com
1,9... У меня, видимо, включается синдром прежнего опыта - моя дочь рано начала трепаться.

Date: 2017-04-02 10:50 pm (UTC)
From: [identity profile] rbelka.livejournal.com
Не парься, Витька заговорил в два с чем-то, а до того тож были отдельные слова
Юля - раньше, но она вторая
у меня есть теория, что вторые дети с небольшой разницей начинают говорить быстрее :)

Date: 2017-04-03 08:43 am (UTC)
From: [identity profile] hvostna.livejournal.com
Вовка и Ленька в 2, 5 года стихи вовсю шпарили. Анька заговорила сильно позже, со стихами вообще никак. А Борька вообще только в саду болтать начал - я тоже волновалась. Отдельные слова были. Психиатра спрашивала на осмотре - какого фига вообще, старшие вон когда - а этот.. Ответ был однозначным - не парься, пойдет в сад - заговорит. И какого фига ты вообще его с кем-то сравниваешь. Так как то

Date: 2017-04-04 02:14 am (UTC)
From: [identity profile] sapsilma.livejournal.com
Добавлю голос к: зря паришься. В этом возрасте, между прочим, все "кис-кис" тоже за слова считаются. Так что из того что ты написала - слов у него не так и мало.
Интонационной тарабарщиной многие начинают "говорить". Так же как и понимают дети интонацию вперед собственно слов.
А у аутизма много других признаков. Прям аутизм - ты бы уже заметила неладное. И вспоминаю все что ты про него писала - очень и очень маловероятно.

Date: 2017-04-04 04:34 am (UTC)
From: [identity profile] gerraa.livejournal.com
Не-не, аутизм отпадает точно - там вообще даже и близко ничего не лежит. Я чисто про речь... Ну да, убедили :) ждем дальше :)

Date: 2017-04-04 11:03 am (UTC)
From: [identity profile] sashawhite.livejournal.com
Значица история такая: мой приятель Женя не говорил до 4 лет. Тупо молчал. Родители уже не знали, к каким врачам и др.специалистам обращаться (а родился Женя, к слову сказать, в 1977-м году). Ну и вот отправили его летом в деревню, по прошествии недели-другой поехали сынулю проведать. Едут на машине, глядь - навстречу телега, а в телеге едут дед (деревенский) и их Женька. Дед поет частушки (матерные!), а Женька ему подпевает в полный голос! Т.В. (мамаша) рассказывала, что Виктор Анатольевич (папаша) упал в обморок от этой сцены :))))

Date: 2017-04-04 11:17 am (UTC)
From: [identity profile] gerraa.livejournal.com
:)))) круто :) но хотелось бы без таких эксцессов :) я конечно в обморок точно уже ни от чего не упаду, но все-таки... :)

Date: 2017-04-04 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] sashawhite.livejournal.com
Дык я это к тому, что все будет нармалды, не парься :)

Profile

gerraa: (Default)
gerraa

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios