gerraa: (Default)
[personal profile] gerraa
Недели такие короткие - ужас. Только начинаются - а уже заканчиваются. Между прочим, в году их всего 56. Я уже поймала себя на том, что ощущаю время не днями, а неделями.
***
Португальский - жесть. Если бы в меня ТАК впихивали английский, я бы давно знала его как родной. И это всего одно занятие в неделю. Я не устаю поражаться. Наш препод вбивает в нас словарный запас, заставляя говорить о себе. Гениальный ход. Мы 3 часа в неделю в режиме "нон-стоп" крутим слова и обороты в ответах на его вопросы "за жизнь". Его-то интересуют произношение и правильность склонений, но мы-то инстинктивно говорим о себе - и это значительно повышает эффективность обучения. Ну и, конечно, такой метод подразумевает работу дома. Но вот я помню инглиш в разных видах... бесконечные диалоги чужих людей. Вроде учили, заполняли, отвечали..., а совсем другие ощущения.
Я в восхищении данной тактикой, и еще мне интересно, что из этого выйдет.
Пока каждый раз, когда я выхожу из кабинета, где мы занимаемся, у меня ощущение заполненного до краев сосуда, информация переполняет организм и щекочет горло. Тронь пальцем - и расплескается.
***
Сходила к офтальмологу. Нарушения пока фигня, +1, но очки для мелких работ и чтения таки нужны. А то пришла в Ленинку, получила книжки - и оппа! - а они мелким шрифтом печатью плохого качества на плохой бумаге. И все плывет перед глазами. И иголку в нитку я вдеваю на вытянутых руках и с прицелом "где-то тут была иголка". Про попытки читать договора во всяких учреждениях перед подписанием - молчи, грусть.
Ладно, пришла в оптику. Вот говорят: "Мир для жаворонков". Да, это так. И еще мир - для любителей блестящей фигни. Ну это как джинсы - штанов "с рюшечками" и блестками по всему периметру и при этом по нормальным ценам - до хрена, а обычную чистую незамутненную классику и чтобы по адекватной цене - не найдешь. И тут то же самое: единственное, что мне реально понравилось - была тонкая титановая оправа без понтов за 10 тыщ. Ну почему мне вечно нравится только то, что стоит кучу деньг??! Даже в очках! Почему мне не нравятся дурацкие пластмасски, или подделка под металл с рюшечками с бабочками, вензелями и блестками или с "крыльями" над глазницами?...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gerraa: (Default)
gerraa

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios