gerraa: (Default)
[personal profile] gerraa
Прежде всего, спасибо вам, граждане, за поддержку и добрые советы по предыдущем закрытому посту. Я их внимательно слушаю, обдумываю и использую. Ну и вообще полегчало :) Реально дышать стало легче. Спасибо.
***
Из приятного в этой жизни: пошел-пошел сериал по Американским богам. Выходит по воскресеньям. Сегодня была уже вторая серия. И он классный! Подбор актеров - просто гениальный. Попадание - 100%. Т.е., вот что ни персонаж - то просто вау! Чернобог во второй серии - это просто жесть-жесть, очень верится, да. И Медиа. И все остальные тоже.
Вообще нравится. Очень нравится. И это учитывая, что книгу я знаю очень хорошо - читала раз много, и в оригинале тоже. Даже там, где есть отклонения от книги - все в рамках истории. Все-таки сериал и бумага - разные вещи. Как бы... можно и так сказать, и эдак показать. Ни идея, ни ее визуализация от этого не изменятся - если это сделать так изящно, как в сериале. И мы говорим спасибо Гейману, который всем этим процессом рулит.
И конечно, конечно надо смотреть оригиналы с сабами. Я обе серии сначала посмотрела в переводах разных компаний - ну мама дорогая... я все понимаю, никаких там ограничений на мат и показ обнаженки нет, и второе как бы вообще норм, потому что и книга не для детского сада... Но мата разнообразного в русских переводах чо-та очень много. Да-да, экспресия и все такое, и в американском мате я ни хрена не разбираюсь, поэтому он не звучит для меня через слово, как переведенный русский, и вообще Тень только что из тюряги весь такой не только начитанный вышел... Но, в общем, таким как я - смотреть с сабами. На русском они уже есть. И там тоже есть мат, да, но в разумных пределах. И зная книгу, достаточно просто краем глаза ловить смысл, а слушать - слушать! с интонациями, с нормальными голосами - надо тех самых, 100%-но попадающих в образ актеров.
***
Спорт - это вечное смешение радостей и разочарований. Я с этой своей дурацкой травмой сейчас очень и очень печально себя ощущаю на капоэйре - половину не могу, вторую делаю, но боюсь...
А вот на айкидо неожиданно обнаружилось, что не зря я подыхала на дживазе на Каширке и работала с тяжелыми партнерами несколько раз в неделю последние месяцы. Я совершенно спокойно делаю всю свою аттестационную программу - а это программы на все 4 предыдущие пояса плюс новые техники с ножом - и совершенно не умираю при этом. На дживазе с мужиками младших поясов я уже не ощущаю себя загнанной лошадью, а вполне себе готова драться дальше - да-да, давайте же еще дважды по 50 ударов погоняем! И, наконец, люди моего веса и даже с превышением кило на 10 - у меня просто летают, ну почти как воздушные шарики. Это такое неожиданное ощущение свободы, легкости и не-усталости - даже с учетом проблемной коленки.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gerraa: (Default)
gerraa

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios