gerraa: (Default)
[personal profile] gerraa
Сижу себе в метро с нетбуком. Поезд останавливается, входит молодой негр, плюхается рядом со мной, удовлетворенно так урчит, копается в своей сумке и вытаскивает зарядку с USB-шным входом. Втыкает ее в свой мобильник, поворачивается ко мне и с видом "я тут на розетку очередь занимал" тычет мне USB-шный конец. Т.е., давай, мол, втыкай в свою машинку, чего ты тут сидишь зазря, время же идет, поезд едет, смартфон голодный! Я туплю на кабель, потом туплю ему в глаза в поисках возможного логичного объяснения, ничего разумного в голове не нахожу и четко говорю "Нет". Он изумился так, словно я реально хамски заграбастала общественную зарядку: "Нет?! Нет??!" Дальше была моя остановка и я слиняла.

А теперь - вот это что было? Это может теперь где-то в мире в порядке вещей - увидел человека с ноутом или нетбуком, идешь к нему, тыкаешь свой гаджет и сидишь наслаждаешься пробегающей мимо зарядкой. Т.е., парень себя вел именно так и удивился очень искренне :)

Date: 2017-05-31 09:16 pm (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Хотел электричества немного человек, смс получить. Ничего, скоро беспроводные зарядки внедрят, все по воздуху будет, силовые поля прямо в вагоне, как вайфай.

Date: 2017-05-31 09:22 pm (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
От usb все заряжается, ты просто не пробовала. Там же ток, все можно подключить.

Date: 2017-05-31 11:33 pm (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Оффтоп. Вот сейчас про тебя апдейт написал тут https://20-00.dreamwidth.org/81469.html. При всем уважении -- не понимаю. Это не самопиар, просто реплика по следам сегодняшних событий с требованиями выпилить антикоррупционный контент. Я не понимаю, как можно юзать российские сервисы, которые прямо заявили, что будут сливать всё, в своем договоре с тобой.

Date: 2017-06-01 07:24 am (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00

Дык, это старая проблема, которую мы обсудили еще полгода назад. Только Дрим тут совершенно не причем. Твой провайдер имитирует таймаут, поскольку не умеет блокировать по точному url для сайтов с https. Поскольку дрим хостится на амазоне, а это облачный провайдер, то в разное время разные поддомены могут находится на разных ip. Твой пров блочит по ip (которые находятся в реестре РКН), но они меняются, поэтому в разное время разные адреса то доступны, то недоступны. Используй vpn, FriGate, Hola Unblocker, Stealthy, Anonymox, ZetMate, SurfEasy, antizapret.prostovpn.org, тысячи их, и не мучайся. Для информации, мой пров блокирует весь дрим, тебя в том числе, что никоим образом не мешает мне его использовать в удобном режиме. Дрим в общем и целом блокируется российскими провайдерами с 2012 года, см. https://reestr.rublacklist.net/search/?q=dreamwidth.org.

Так что не пеняй на дрим, пеняй на власть, которая запрещает тебе юзать безопасные блог-платформы. А дальше сама решай, ты поднадзорная крепостная, или нет :)

Date: 2017-06-01 07:55 am (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00

Во фригейте надо добавить сайт в белый список вручную, потому что по дефолту фригейт подгружает только сайты из реестра, а в реестре, как я сказал, моего бложика и больщей части дрима нет. Проблема возникает не потому, что дрим в реестре, а потому что пров реализует блокировку по ip. Так что настраивай фригейт вручную, или юзай другие аналогичные расширения, потому что со стороны дрима никаких технических проблем нет.

Ты можешь верить во что хочешь, а я, будучи волонтером саппорта жж, видел многочисленные запросы от охранки на выдачу ПД, и видел, как их отправляют за решением американского суда. Это практика, она же критерий истины. То есть в теории ничего этого не нужно, как ты говоришь, а на практике -- не могут, приходится запросы писать, в ЖЖ, в ФБ, в твиттер. Последние два публикуют статистику таких запросов, тысячами в год пишут. Удовлетворяется меньшинство. В связи с этим, Дрим -- это безопасная блог-платформа, которая не удалит твою запись по указанию РКН, и не сдаст номер твоей банковской карты, если ты оплачивала аккаунт, без решения суда. Я это все специально выяснял непосредственно у официальных лиц дрима. А ЖЖ все это сделает.

зы. Относительно твоей позиции "припрет" и есть последний абзац моего поста, который ты открыть не можешь :)

Date: 2017-06-01 07:26 am (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00

Ответил уже. Ты можешь также обратиться в техподдержку прова, адреса нет в реестре РКН, но есть IP, на котором находится адрес. Пусть обеспечат блокировку по адресу, а не по ip, и все будет работать. Только они не обязаны это делать. Так что проще использовать один из инструментов для обхода блокировок.

Date: 2017-06-01 07:32 am (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00

Удобство в обмен на безопасность -- это плохой выбор. Дрим со своей стороны ничего сливать не будет, даже если их попросят. Я не могу быть защищен на 100%, но я могу сделать дороже задачу моего выслеживания, вплоть до ее нерентабельности. Приперло, по моему твердому мнению, еще в декабре прошлого года, после того, как весь твой контент включая личку вероломно скомуниздили с американского сервера, где его оборот был защищен американскими законами и требовал решений американского суда. Вот тогда приперло. А неудобства порождает твоей провайдер, а не площадка. Если бы ты читала ленту, то видела бы мой пост по этому поводу, я зимой об этом писал с инструкциями.

Date: 2017-06-01 08:17 am (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
зы.

>В нашей стране не действуют никакие законы, ничьи. Поэтому сливать будут все, если их попросят\\\
Зато в америке действуют американские законы, по которым сливать не будут. Чтобы получить самим незаконным путем, надо сначала собрать траф по конкретному абоненту (а не просто весь), а потом расшифровать его, поскольку дрим на https, я пользуюсь только этой версией. Можно, но дорого. Если также действуют не только я допустим, а 80% других юзеров рунета, то очень дорого. И вот то, что 80% юзеров выбирают удобство, и позволяет режиму учинять беспредел, и, самое главное, лишает бизнес стимула лоббировать нормальные законы. Ибо бизнес не теряет клиентов, как мы видим на твоем примере.

зыы. Да, и пойми правильно, я ни на чем не настаиваю, и не имею намерения заставить тебя сделать что либо. Я только обсуждаю сам подход, почему я считаю тот или иной подход ошибочным. Что касается защищенности, то применительно конкретно к интернету, это так и задумано, чтобы ты так думала. Та же стратегия реализуется в китае. Цель -- создать мнение, что ты и твои коммуникации полностью прозрачны, чтобы навязать постоянную самоцензуру. На самом деле это не так, с учетом твоей и моей индивидуальной модели рисков. Мы можем защититься, изучая матчасть в ДОСТАТОЧНОЙ степени, чтобы минимизировать риски.

Profile

gerraa: (Default)
gerraa

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios