Про ЖЖ

Apr. 4th, 2017 08:24 pm
gerraa: (Милана)
Весь день смотрю как один за одним уходят "тяжеловесы" ЖЖ, и даже такие замечательные сообщества как useful_faq и useless_faq объявили о приостановке работы - что, все, да? В основном все перебираются на ФБ.
Я раздумываю, стоит ли в принципе продолжать писать куда-либо вообще. С одной стороны, это все мое общение. С другой,... Я не дорожу своими записями. Они для меня не архив, а прожитый момент. Все-таки я больше пишу, чтобы продумать, осмыслить, переварить, пережить. А не для того, чтобы запомнить. Т.е., в принципе, если я ща решу удалить журнал - рука не дрогнет.
Писать сюда - мне не нравится идея умирающего ЖЖ. Его так активно убивают, что наблюдать, как его труп начнет разлагаться - что-то не хочется.
Писать на ФБ не хочется тоже. Может быть, имеет смысл пойти туда просто, чтобы наблюдать за теми, кто важен.
Писать на Дрим - наверное все-таки буду. Когда реально приспичит выговориться. Тут, конечно, была клевая компашка... Там такой не будет.
Ужасно жаль ЖЖ. Прям реально жаль. Была хорррошая, работающая вещь - как можно так взять и разломать хорошую вещь?
В общем, я в печали.
gerraa: (Милана)
Тренер по капоэйре говорит, что у меня есть подвижки в выполнении элемента "macaco"! На самом деле, если я его когда-нибудь сделаю, я на самом деле поверю в тезис "Возможно все!". Read more... )
gerraa: (Милана)
Была Рода. Очень клевая. Пришло много старших поясов из нескольких школ. Очень круто играют, прямо очень.
Но я получила по башке :) Read more... )
gerraa: (Милана)
В младшей группе айкидо есть двое совсем мелких детей - 4 годика, остальные старше на два-три года. И дело не в том, что они совсем маленькие и часто отвлекаются. Read more... )
gerraa: (Милана)
Когда заходит речь о том, что такое капоэйра, на мгновение подвисают все: и те, кто занимается давно, и те, кто только-только приобщился. Я для себя вывела наконец, что такое капоэйра.
Read more... )
gerraa: (Милана)
Чо-та я потерялась в этом мире. Утратила ориентиры добра и зла, так сказать, хорошего и плохого. Кажется, это во всем.
Read more... )
gerraa: (Милана)
Сижу и тихо горжусь собой. Присобачила старенький HP 1100 к своему стационарному компу (винды ХР) - через переходник c LPT на USB с объяснением своему системнику, на хрена нам это нужно. Печатает! Зайчег.
А еще разобралась, как печатать на компе на португальском - все оказалось просто, только теперь у меня на компе не 2, а 3 раскладки, поэтому иногда я удивляюсь.
Самым сложным звуком пока остается ã, как в слове mão.
***
На "оружии" только черные пояса. И я. Read more... )

Дубак.

Feb. 8th, 2017 01:41 am
gerraa: (Милана)
Вот я знаю точно, что среди моих френдов есть фанаты зимы - лыжи-коньки, пушистый снег и все такое. А я не люблю зиму. Не за лыжи-коньки - мне пофиг, я на них не катаюсь. А за 15 минут на остановке на несильном, но стылом ветре при -24С и после этого час езды в насквозь, до самых шестеренок, заледеневшем автобусе, где пар изо рта и руки стынут даже в перчатках в карманах. Час заледенелой неподвижности! Мышцы и суставы начинают занудно ныть после таких, блин, поездок. Никакая куртка и приличные ботинки не спасают.
gerraa: (Милана)
Была в субботу на тренировке с дзе в чужом клубе.
Read more... )
gerraa: (Милана)
Попыталась втиснуть три разных айкидо в один день: инструкторскую с утра, обычную с вечера и оружие после той, что с вечера. Read more... )
gerraa: (Милана)
В продолжение разговора о том, что хочется и что можется - от Губермана:
Read more... )
gerraa: (Милана)
Какой основной принцип нам проповедуют всякие гуру по жизни? Read more... )
gerraa: (Милана)
Отдавала документы на смену паспорта. Read more... )
gerraa: (Милана)
О хорошем. У меня очередное музыкальное открытие: Холли Ниэр (Holly Nier).Read more... )
gerraa: (Милана)
Была на тренерском совете муниципального спортивного учреждения. Рефреном, много раз: у государства нет денег. Денег нет. Совсем нет денег. Деньги у государства закончились и сокращение расходов еще не закончено. Будет хуже. Потому что денег нет, но надо держаться.
Read more... )
gerraa: (Милана)
Я пока отсюда не ушла, пока еще здесь. Там посмотрим.
В январе предстоит запустить сразу несколько важных для меня процессов.
Read more... )
gerraa: (Милана)
Мама хочет в Париж.Read more... )
gerraa: (Милана)
И я постепенно переползаю на https://www.dreamwidth.org. Ник тот же. Ща пробую сделать импорт ЖЖ-шного блога.
ФБ отпадает и в этом случае тоже.
Очень жаль ЖЖ.
Мне сложно объяснить, почему я это делаю. Боюсь? - Да я вроде в основном о своем пишу, что мало кому интересно вне узкого круга людей. Тех постов, которые теоретически могли бы привлечь ко мне интерес - крайне мало. Т.е., как бы бояться нечего. Не могу объяснить, но что-то изменилось. Все, к чему прикасаются наши власти, почему-то меняется в худшую сторону, разбрасывая "щепки" по дороге. Это неизбежно. И опасно. Наши власти традиционно изумительно слепы в своем рвении. Нафиг-нафиг.
То, как это видит Антон Носик: "Любые сведения, которые мы доверяем этому сервису, будь то посты, комментарии, приватные сообщения, логины, пароли или memories, товарищу майору видны так же отчётливо, как нам самим. Скоро ли ждать от этого практических последствий для пользователей сервиса, и какую долю уголовных приговоров за посты/комменты Живой журнал в 2017 году оттянет у ВКонташечки — гадать преждевременно. Но с переездом в Россию право блокировать журналы получает очень широкий круг лиц. Подготовиться стоит заранее."
Инструкция по переходу.
gerraa: (Милана)
Существуют оффлайн-магазины - маленькие магазинчики, где всего по чуть-чуть, и огромные супер- и гипер-маркеты, где можно бродить часами. У многих из них есть интернет-департаменты, где можно заказать товар, приехать в этот мини- или гипермаркет и там его забрать. Есть еще интернет-магазины, которые работают с сетями самовывоза - всякие пикпойнты и иные службы. Такие точки разбросаны по всей Москве - доплати копеечку и выбирай, где тебе удобно.
Но есть отдельная категория интернет-магазинов, которые навязывают курьерскую доставку и, в качестве особой милости, предлагают самовывоз - где-нить в нетривиальном месте, в заднице Москвы. Read more... )

Profile

gerraa: (Default)
gerraa

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios