gerraa: (Милана)
[personal profile] gerraa
Никак не могу понять: то ли в последнее время в ЖЖ мы регулярно наблюдаем классическую цепную реакцию по постам "на тему...", то ли кто-то целенаправленно организует серию вбросов одной тематики. Я как-то плохо верю в случайности, особенно сконцентрированные в слишком коротком временном периоде и в узком топ-промежутке ЖЖ. Т.е., вот если бы этот период был более растянут или посты бы эти возникали внезапно не только в топе, то оно было бы более объяснимо.
Это я о волне постов по изнасилованиям, ныне идущей волне постов о нелюбви к детям, еще была серия топовых постов по пере-недо-накачанным девушкам и т.п. Причем видно, что вот был пост - вспышка интереса, на ее угасании - оппа! - очередной топ вдруг объявляет, мол, "я тут подумал(а) на эту тему и говорю, значитца" - и снова вспышка интереса, и так несколько раз.
По ощущениям напоминает явно вбросовые посты на тему Украины, которые, кстати, куда-то подевались из топа - практически все и сразу.
...Может это "там" кто-то себе курсовичок ваяет на тему "Управление мнением ширнармасс в режиме онлайн на примере социальной сети LiveJournal.com"? М? :)
***
Звонила маме в Кёниг. Возмущается, что у них отопление еще не включили. Я, косясь на крутящиеся за окном снежинки, начинаю бурно сочувствовать - а у них там, оказывается, еще осень в полную силу проистекает - от +12С и выше. Правда, в ближайшие дни таки, говорят, и там похолодает...
***
В преддверии очередного перелета из Москвы в Кёниг Ю-тейром и по мотивам поста о кошерной пище: интересно, а в моем случае (эконом-класс, самый элементарный) можно ли будет попробовать выбрать ее? Я так понимаю, что это при онлайн-регистрации происходит. Кто-нить пробовал "заказать" кошерную еду на коротком рейсе у Ю-тейр?
***
Посмотрела отличный фильм "Кеймада" аж 1969 года выпуска с Марлоном Брандо в главной роли. Хорошо показана циничная равнозначность процессов, запускаемых одним и тем же человеком: создание народного героя и народного сопротивления - и их же уничтожение. Харизма, тонкий расчет, проплаченность и полное отсутствие моральных принципов в одном флаконе. Профи, что тут скажешь.
***
Еще мы с Алькой вместе с огромным удовольствием посмотрели очень неплохую кинодраму "Филомена" (2013). Ну, во-первых, там замечательно играет начальница Бонда из "Скайфолл" - нравится мне эта леди. Во-вторых, это довольно неоднозначный фильм по отношению к религии, демонстрирующий добрых католиков с не самых лучших точек зрения. В-третьих, это еще один фильм, так или иначе поднимающий тему СПИДа. И я опять удивляюсь: в Европе и США эта тема часто обсуждается методами кинематографа. Есть масса ярких и сильных фильмов про людей, инфицированных ВИЧ и заболевших СПИДом в период, когда о вирусе еще почти ничего не было известно. И по этим фильмах можно отслеживать процессы трансформации общественного мнения на данную тему. В отличие от нас, европейцы и американцы не нагнетают страх и депрессивные настроения, не формируют реакцию отторжения, напротив, они медленно, но верно сдвигают полюс общественного мнения в сторону более лояльного отношения к пациентам с ВИЧ. Отчетливо ощущается эта тенденция. А у нас я вообще не помню подобных фильмов, но то, что мелькает даже побочным эффектом - скорее, пугает, чем приучает к мысли о возможности обыденного сосуществования с ВИЧ-инфицированными в одном обществе.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

gerraa: (Default)
gerraa

July 2020

S M T W T F S
    12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 09:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios