gerraa: (Милана)
[personal profile] gerraa
Чо-та я потерялась в этом мире. Утратила ориентиры добра и зла, так сказать, хорошего и плохого. Кажется, это во всем.
***
Я на тренировках смотрю на детей. Нет плохих. Вообще нет. Есть неуравновешенные, шебутные, тормознутые, обидчивые, вспыльчивые, невнимательные, неусидчивые, нахальные... Идеальных нет - любой может баловаться и шебутиться. Но и вот прямо атас какой невоспитанный ребенок - нет. И если он мешает всем - это не потому, что он невоспитанный. А потому что его не цепляет или он "не в стаде". Дети очень искренние и открытые, особенно, когда раскрываются на физическом уровне. И у них все вот это вот - инстинктивное. А воспитание - это наносное.
Мне так кажется.
***
Я перестала различать хорошую музыку и плохую, даже на уровне "нравится-не нравится". Я вот ругалась на ESSE с их рок-оперой по Ведьмаку, но слушала-слушала и теперь она мне ужасно нравится (за некоторыми исключениями).
И я все еще люблю слушать Юнону и Авось, но с каждым разом проникаюсь все большим негативом к Резанову, а Кончиту жалко до слез. Любви же там нету вовсе, совсем, ни капельки. Нету там любви в этой великой российской опере о крезанутом дворянчике и имперских амбициях! И великих свершений нет! Ничего нет. Ощущение пустой бутылки, закатившейся под кровать в давно неподметаемую пыль.
***
И так куда ни плюнь. Я страшусь оценивать этот мир и тем более боюсь оценивать себя. Я столько раз сталкивалась с предвзятостью оценок - своих и чужих, я столько раз пыталась соблюдать нейтралитет и максимально отстраненный взгляд на вещи, что окончательно утратила берега.
Я очень любила раньше книжку Хайнлайна Чужак в чужой стране. Там фигурировала такая должность, точнее звание - Беспристрастный Свидетель. Героиня, которая являлась этим самым Беспристрастным Свидетелем, была моим кумиром. Правда, сколь я помню, она четко разделяла саму себя и себя в роли БС. Но мне она более всего импонировала в ситуациях, где она была именно БС - остальные ее ипостаси были не столь интересны. Это был мой идеал взгляда на мир. Увы, недостижимый.
...А может это я на пути к дзену, когда отношение к миру вообще перестает быть сколь-нибудь эмоциональным? :)
***
И не могу не поделиться, наткнулась на одном из мед.сайтов - из серии "об относительности восприятия". Известно, что мужики трепетно относятся к показателю длины своего полового члена. Оказывается, существенная часть проблемы заключается в том, что они смотрят на свои пенисы сверху вниз, поэтому с данного ракурса собственный половой член им всегда кажется меньше, чем чужие, на которые они смотрят прямо.
...Размышляю над этим фактом и нахожу определенные аналогии со своей ситуацией :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gerraa: (Default)
gerraa

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213 141516
17 18192021 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios