gerraa: (Милана)
[personal profile] gerraa
Когда заходит речь о том, что такое капоэйра, на мгновение подвисают все: и те, кто занимается давно, и те, кто только-только приобщился. Я для себя вывела наконец, что такое капоэйра.
Однозначно, это не танец, и нет, это даже не нечто с танцевальными элементами.
И это не аэробика и не фитнес. Ну, блин, так можно что угодно фитнесом обозвать.
Это единоборство, никак иначе, это именно единоборство - один на один, с угрозой или имитацией угрозы - какая разница?
Но самое важное - это игра. Шахматы, шашки, другие настолки, компьютерные игры, городки, теннис - игры! Это все игры. И капоэйра - это игра для двоих, где фигура - ты сам, а игровое поле - трехмерное пространство Роды. Как говорит наш "старший" по российской тусовке - "вопрос-ответ, вопрос-ответ".
То есть, это игровое единоборство. На мой взгляд, это самая точная характеристика капоэйры.
***
Тяжело все-таки жить далеко от Центра. Две поездки за одну неделю в налоговую на Сходненской совершенно выбили меня из рабочей колеи. Считай, убиты два полдня. В итоге слегка поехала крышей, умудрилась неправильно посчитать дни и время и пропустить чуточку тренировок. Обидно до ужаса.
Зато на территории Налогового городка, где 46 отделение, отличная дешевая и приличная на вкус столовка. Если доведется туда тащиться - рекомендую. Там на втором этаже для сотрудников, а на первом - для всех.
***
У нас наконец после двух "так себе" преподавательниц появился офигительный препод по португальскому. Закончились отступления от темы, отдельно и вразнобой даваемые правила и бесконечные "а можно еще так и эдак и вот так, но вы все равно это не запомните". Маленький, явно ужасно умный и очень логичный армянин провел самое продуктивное за все это время занятие. Как-то сразу стало логичнее и легче дышать в этом плане :) Говорит, что он с нами навсегда. Если так, то это круто. Классный препод!
***
Из Владика пришла телеграмма от тамошней УК, что в папиной гостинке прорыв водоснабжения. Квиток в ящике я обнаружила в пятницу в 23 часа вечера, сегодня получила. Ну и? Попыталась позвонить по всем найденным в инете телефонам, включая диспетчерскую - 0 эмоций. Отписалась мылом. Попросила взломать и потом запечатать до моего приезда летом, благо гостинка абсолютно пустая. Буду еще звонить ночью с учетом разницы во времени и завтра. Конечно, сейчас я туда точно не ломанусь.
Интересен вопрос: трубы папа вроде сам не менял, я там была 2 года назад и мне их же сотрудник ставил новый счетчик. Ничего не текло, воду я при отъезде перекрыла. Никого там все эти годы не было. Это значит, что прорвало общую какую-то трубу, логично же? Наверняка мне летом грозят разборки с теми, кого эта гостинка затопила. Теперь я задаюсь вопросом: что я могу сделать сразу вот сейчас и как минимизировать проблемы на будущее? Летом я планирую туда ехать и доделать дела наследственные, которые в прошлый мой приезд подвисли из-за проволочек местных служб, и попытаться эту гостинку продать. Чувствую, что сделать это может оказаться в свете нынешней ситуации сложнее.

Profile

gerraa: (Default)
gerraa

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213 141516
17 18192021 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios