gerraa: (Милана)
[personal profile] gerraa
Тренер по капоэйре говорит, что у меня есть подвижки в выполнении элемента "macaco"! На самом деле, если я его когда-нибудь сделаю, я на самом деле поверю в тезис "Возможно все!". Потому что эта гребанная макака требует отличной координации, гибкости в груди и пояснице (!!!) и сильного кора. Причем мне кажется, что как я его хреново не прыгала эти 2,5 года капоэйры - так и не прыгаю. И в общем, я была настроена оч скептически. И я ж себя со стороны не вижу - ну мне и казалось, что ничего не меняется. А тут тренер показал этап, на котором я нахожусь - и это действительно для меня реальное продвижение. И что важно - технически абсолютно правильное! Я прям молодец-молодец :) Значит, будем пробовать дальше... Может действительно когда-нибудь она получится?
***
Посещение поликлиники, когда ты не болеешь вот прям щас - это такое медитативное занятие... Ничего нельзя сделать быстро. Через неделю анализ такой, через еще неделю УЗИ, еще через неделю от "еще" - свежий ЭКГ, потом еще 7 дней - и осмотр у доктора, которому нужны эти анализы, УЗИ и ЭКГ... А раньше никак.
***
Потихоньку начинаю загоняться, что Макс не говорит. Алька говорила в 1,9 уже фразами. А у Макса: мама, баба, дядя, Геля (лучш.подруга Альки - он ее обожает), кишшшь (кошка), дыыаааааайййй (нечто в повелительном наклонении - поди и сделай, а он тебе покажет что). Куча звукоподражаний: забавное аф-аф, мяу-мяу и кись-кись, разные рычания на разных животных, муууу, пи-пи-пи (мышка), кар-кар (любая птичка), бабаммм (все упавшее), жжжж (машина), еще чего-то было из животного мира и бытовухи... Куча жестов. Замечательно орудование предметами, если надо чего показать. Покакал - приволок памперс и тычет себе в пузо. Хочет чая - приволок пустую бутылочку и ставит на столешницу с выразительным дыыаааайййй. А иногда он прилетает и что-то бурно рассказывает, прям поток нечленораздельной речи, такой весь увлеченный, радостный, говорит, смеется и от тебя реакции явно ждет - но по звучанию похоже на то, как говорят глухонемые. И ни хрена не понятно. И это пугает более всего. Читаем, проговариваем, простые слова, простые предложения. Повторять не хочет.
Видимо, я сегодня, пока писала статью по аутистам под Всемирный день распространения инфы о них, перечитала всяких ужасов и про обычных детей заодно. Но все равно стремно. Такой общительный пацанчик. Кажется, начнет говорить - и не остановится. Но пока-то не начал...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gerraa: (Default)
gerraa

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213 141516
17 18192021 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios