gerraa: (Default)
[personal profile] gerraa
Все. Я сдала на 1 кю, так что могу ехать покупать коричневый пояс! :)
Ориентировочный срок следующей сдачи (уже на дан) - май 2019 года. У меня есть 2 года, чтобы убрать косяки, как в техниках, так и в целом в движениях, реакции на атаки и т.п.
Сдавала как всегда: забавно. Очень сложно найти партнера на данном уровне. Мероприятие весьма энергозатратное, по сравнению с предыдущими поясами - длительное, партнер должен знать все виды атак и не пугаться падать с разных коши наге... В общем, я приехала на семинар, потыкалась по народу - а все моего уровня либо сами сдают (и ассистировать могут не потянуть), либо травмированы... В общем, я уже подошла к шихану, попросила найти кого угодно, как внезапно подходит мальчик, с которым я уже общалась ранее, и заявляет, что готов! Готов прям щас ассистировать. Коленка была больная, но вроде ща все ОК, сам не сдает, весит кило 65 примерно, синий пояс, лет - мало, порядка 18, но клянется, что супервыносливый. Ну ладно, добро дали.
А потом он начал прыгать :) Можно падать, как тебя кладут, а можно - красиво вылетая в воздух и звучно шлепась на татами. Это делается для показухи или когда тебя берут на болевой так, что если ты не выпрыгнешь, то руку потеряешь нафиг. Мне потом сказали, что некоторые техники я делала жестковато, но он прыгал везде. Что для меня было очень необычным ощущением - у меня в руках еще никто никуда не прыгал :) Ему тренер принимающий кричит: "Падай нормально! Не надо выпрыгивать!" Не, какое там. В общем он таким бодрым зайцем летал-летал, а потом - оппа! и тряпочкой стал утекать из рук :) и видно, что ему уже по барабану - куда его тащат, зачем ему запястье ломают, он такой сосиской вялой обвисает и все. Но дожил до конца, мне его не меняли.
Скорость, скорость... Мы не отрабатываем на скорости техники. А надо. Буду знать. Потому что, я со своей стороны поняла, что я плохо адаптируюсь к человеку на скорости. Мой партнер был легкий, а надо было двигаться быстро, да еще на стрессе - в итоге я вкладывалась больше, чем надо было. Движения получались раздолбанные, не четкие. Еще скорость - не значит сила. Я в голове пыталась держать, что он еще пацан, но когда тебе кричат "Быстрее!", как-то про этот момент забываешь - отсюда и жесткость. И нож надо было бросать - я забирала и давала в руки. Мне мальчика жалко было - он и так умотанный был.
Итак, до своей сдачи я ассистировала девочке на зеленый. Норм прошло. После своей сдачи я ассистировала девочке на черный. Но там была особая ситуация - девушка получала пояс как бы "с заделом на будущее", так как уезжает из страны. Поэтому темп нам снизили до удобного ей, требования по кол-ву (и качеству) сдаваемых техник тоже занизили существенно, и оказалось, что в таком темпе я могу падать долго и при этом не подыхать от усталости. Нормально отстрелялись.
Что еще раз доказывает: я не "спринтер", я - "стайер". С выносливостью в размеренном темпе у меня все отлично. С работой на полную выкладку на бешеной скорости - не отлично. Надо как-то это развивать.
***
А потом прямо со спортбазы поехала на День биолога. Нормально, мирно-тихо посидели :)
Охрана была совершенно дубовая. Наши списки для пропуска людей на факультет им оказались не документом. Оргам пришлось искать специальную девочку, которая стояла рядом с этими престарелыми бойцами чоп-фронта и пропускала людей по спискам.
Народу пришло в КСП-кофейню неожиданно много. И поющих было несколько человек, так что вечер удался.
Я в этом году не пела совсем и нигде. Не хотелось. Ни на слете, ни на ДБ, ни в тусовке на спортбазе.
Домой приехала практически трезвая :)
Повидала наших "мальчиков" - не однокурсников, а более старшее поколение, с которыми я активно общалась в ДАСе в студенческие времена... Печальная тенденция: бывшие первые красавцы и покорители девичьих сердец - оказались сейчас ставшими ниже ростом холостяками с животами через ремень, хреновыми зубами (или вовсе без них) и без детей. Когда в прежние годы мы с ними пересекались, это происходило по одиночке. А тут вдруг всей кучкой встали друг рядом с другом... Похожи, как капли воды. И ведь кое с кем из них мы когда-то в студ.юности интересовались единоборствами. Ну как так? Почему так-то? Обидно, да.
***
Вся поездка, с момента выхода из дома в пятницу и до момента приезда с биофака прошла под неспешное прослушивание рок-оперы Градского "Мастер и Маргарита". Клево! Это буквально книга, прочитанная под музыку. Частично с переложением в несложные стихи. Буду еще слушать, мне понравилось :) Градский - великий, великий человек.

Profile

gerraa: (Default)
gerraa

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213 141516
17 18192021 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 05:29 am
Powered by Dreamwidth Studios