gerraa: (Default)
[personal profile] gerraa
Вот так живешь-живешь...
В годы моей жизни во Владике мы ели лесную актинидию - такие здоровенные зеленые продолговатые ягоды на лианах. Вкусно, язык щипет, если много съесть. В Ботсаду МГУ на практике перед 1-м курсом мы имели счастье попасть в отдел дикоросов, где я своим свежеиспеченным сокурсникам открыла прелести культивированной актинидии. "Черт, - сказали работники ботсада. - Никто не знал и никто не ел. А тут пришли знатоки и все сожрали". И я ее всегда считала по вкусу смесью клубники и киви (которое в ту пору было диковинкой). Ха! Ну неудивительно, блин, только сейчас я выяснила случайно, что киви и наша актинидия - одно семейство :)
***
Какое-то вааще неприличное лето. Т.е., выходишь такой из дома - вроде есть. Заходишь в метро, выходишь - уже нет, нифига себе дубак, холод, дождь... Выходишь через 3 часа из здания - опять лето, правда, больше смахивающее на конец августа.
Я тут давеча писала статью про то, что все равно "вотэтовотвсе" - тоже глобальное потепление. Ну просто год такой... флуктуация в обратном направлении, а в глобальных масштабах - потепление. В общем, если у вас тем-ра за окном второй месяц подряд ниже клим. нормы, то помните, где-то на другом краю Земли она настолько выше, что им там даже больше, чем тепло. Просто жизнь такая - неравновесная.
***
Тут по надобности интересовалась ценами на маты "из вспененного EVA" - татами "ласточкин хвост", метр на метр. Слушайте, этот EVA - он с вкраплениями золота? Почему пухлый квадратный туристический коврик с пазл-краешком стоит от 2,5 до бесконечных тыщ рублей (в зависимости от толщины)? За что там, извините, 2,5 тыщи? Им ножницами края вырезают? Вспенивают EVA вручную венчиком для яиц?
***
Еще про деньги. Пятерочка наша, клондайк гнилых овощей и услада российских небогатых сердец, как большая и крутая, обзавелась картами скидок. Ну такая пластиковая фигня, на которую при покупке начисляются бонусы. Ну круто, чо. Ходим теперь с картами - их впаривают так, что отказываться даже как-то неприлично. И я тут ради интереса попробовала посчитать, сколько капает бонусов при том, что я туда хожу регулярно, а средний чек у меня составляет примерно штуку.
За каждые 20 рублей дают "рубль" (1 бонус). За каждые 10 "рублей" (бонусов) ты получаешь разовую скидку в 1 рубль. Перевожу: за покупку на 200 рублей в след. раз с тебя возьмут на 1 рубль меньше. Т.е., купив товара на 20 тыщ, ты сэкономишь 100 рублей. Разово. Бешеные, бешеные выгоды :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gerraa: (Default)
gerraa

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213 141516
17 18192021 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios